注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活的美丽让人向往,人生完美就难免会有缺憾,当你在追求不完美心态下去要求人生,你的内心就变得平静而自足.

网易考拉推荐

解读快乐,快乐是心灵老家!  

2007-04-16 10:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经看过一篇文章,说的是《花的启示》:有一位花贩说过: “愈是昂贵的花愈容易凋谢。”他是为了要向买花的人说明:要珍惜青春呀,因为青春是最名贵的花,最容易凋谢。

 

月悠悠,走过了难忘的春夏秋冬。空虚、等待、孤独、成就、美好、快乐……都在一直伴随着我们成长。很喜欢独处,独守自己心灵的一方乐土,保持心灵的纯净。因为人有时一定要耐得住心灵的寂寞。孤寂也是一种美,它可以面对自己的世界。这是一个人的世界,一个人的舞台。在安谧的月夜,依窗独坐。仰视着浩瀚无边的天宇,感受着这一份宁静,让自己的思想任意驰骋,让自己的情愫任意流泻,让思绪在指间任意跳跃,来赴心灵的约会。

        人有时候会感到前途是那么的飘渺,抓也抓不住,看也看不见。有时觉得前途就象是只断了线的风筝,迷失了方向;又觉得如风中的树叶,飘飘荡荡,随风飘然。人的一生有很多的不甘心,也会有很多的梦想。常常觉得一生中错过了很多景致,也丢掉了很多梦想。打开尘封的记忆底片,感慨时间飞一样的流逝,可过去的时光不可挽回,重要的是把握现在。人生的过程,其实就是寻找的过程。时时在寻找,又不是刻意地寻找,是一种潜意识的寻找,自己都不知道在寻找什么。如果终生没有找到需要的东西,那么她或他都不知道自己曾经寻找过,也不知道自己需要什么;只有一旦找到了,才惊然憬悟:这就是我生命所需、心灵所求、情感所系啊!
  能做自己喜欢的事情是莫大的快乐,可是很多时候我们并不知道自己要做什么,想做什么。曾经从一本书上看过这么一句话:“做你喜欢做的事,上帝会高兴地帮你打开成功的门,哪怕你现在已经80岁了。”在这本书上知道了摩西奶奶,她是美国的一位农妇,76岁时因关节炎放弃农活,开始画画。80岁时,到纽约举办画展,引起轰动。她活了101岁,一生留下绘画作品1600余幅。**有位作家 38岁以前是位牙医,但他酷爱写作,曾给摩西奶奶写信,诉说自己的苦恼。摩西奶奶就说:“你心里想做什么,就大胆地去做吧!不要问自己的年龄有多大和现在的工作状况如何,因为你想做的那件事是你真正的天赋所在,是你人生的成功点,更是你生命的寄托和精神的家园。”结果他成功了。认识一个朋友,极爱“漫画”,从单位下岗多年,一直在家看书、画漫画,很执着。也不去求职谋生,日子自然很是清苦。两年前终于加入了一家“漫画公司”,从事了自己喜欢的“漫画”工作,目前也许只能勉强糊口。但他做了自己喜欢做的事情,绝对是快乐的。那是他生命所需、心灵所求、情感所系。

在风和日丽的午后,在太阳下听着音乐,看着一本心仪的好书,冲上一杯咖啡。刚喝时是涩涩的苦,但慢慢地品,就品出甘甜来,生活也是这样。不要抱怨目前的生活和工作,既然不能改变现状,那就适应好了。用好的心情对待它,曾有人说试着用“感恩”的心情对待它,感谢有了这份工作。才能满足我们的日常所属,用来维持生计。人有的时候会有很多欲望,那就学会放弃吧。放弃也是种美丽,是种快乐。能够放慢生活的脚步,什么也不想,给自己的心情放个假,静静地享受现有的生活。也许我们一生什么都不曾拥有,即使有也是生不带来,死不带去。但一路有快乐做伴就够了。其实生活中很大的乐趣之一,就是花时间去享受身边的每一样东西。

        最近我常常会被一些画面感动:踏着清晨的薄雾去晨练,风轻轻地、温柔地拂到脸面,耳边小鸟的啁啾叫声,新的一天在这样的良辰美景中悄悄来到;还有夕阳下跳舞的一群女人是一道靓丽的风景线。晚饭后总是信步来到操场边静静地看着她们跳舞,和着悠扬的音乐节拍,舞姿是如此轻盈,心情是如此愉悦,令观者也陶醉其中。简约、平淡就是美,就是快乐。

         每次有时间好好享受眼前的时光,我都觉得好满足。可是不经意间却发现,我们很少时间享受快乐,享受目前的生活。其实,快乐是一种心态,是一种感觉。是我们每个人追求的生活状态,是人生的一种境界。当我们从生活的各个角度去体验人生,会发现只要内心深处对快乐、对生活有所渴求,放慢脚步去寻找,就可以找回自己的生活,不论身在何处。就象一首歌里唱到的:“快乐是心灵老家。”

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018