注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活的美丽让人向往,人生完美就难免会有缺憾,当你在追求不完美心态下去要求人生,你的内心就变得平静而自足.

网易考拉推荐

今夜无眠  

2008-02-27 22:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜,终于来了,我盼着等着,好久了。   
    打开窗,却见到一个沉沉的黑夜,没有星星,也没有月亮,感觉不到一丝丝生灵的气息,只是偶尔从窗外吹进一些带泪的风儿。   
      房间里的音响正悠悠地传来俺的最爱《心醉了无痕》,整个室内中迷漫了醉人的忧郁和无奈的低诉,心也似跟随着歌声长上了翅膀,想欲飞进这深不可测的夜空中。   
就在这样的时刻,心里突然有一种想作诗的激情,拧亮书桌旁的台灯,取笔铺纸,静静地坐下来,却奈何怎样也捕捉不到突然间产生的那份感觉了,笔下滑不出一个字儿,轻吟出来的,竟是李清照的《醉花阴》:   
薄雾浓云愁永昼,瑞脑消金兽。佳节又重阳,玉枕纱厨,半夜凉初透。东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。   
想像着当年的李清照在作这首词的时候,也一定有着很不一般的心境的吧,面对着西风黄菊,在不堪的寂寞中,她唯有黯然销魂,而今夜的我又怎会想起那个人比黄花瘦的思妇的情怀呢?是因为这个没有星星没有月亮的夜的缘故吗?还是那首令人陶醉的音乐?   
 忧郁的音乐,浪漫的思绪,深深的夜,无言的寂寞……我像是掉进了一个美丽的坟墓中。夜已很深了,找回自己吧,这一生我无法做才女,就如我无法飞起来,我只有一颗想飞却飞不了心。 在这深深的夜里,我不让自己睡,我想多一些时间让自己感受这无边的遐想,用笔记下一些曾经的惆怅和曾经的美丽吧。   
 音乐已尽,室内一片宁静,空气中弥漫着烟味,伴我入夜。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017