注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活的美丽让人向往,人生完美就难免会有缺憾,当你在追求不完美心态下去要求人生,你的内心就变得平静而自足.

网易考拉推荐

我们生活的意义是什么  

2008-04-07 21:53:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在一本书上,看到这么一首诗,是这样写的

别人教导歌唱,我为什么悲哭?

『是为了探测苦海的深度。』

别人休息,我为什么还在工作?

『是为了出力完成上主的使命。』

别人收获得到,我为什么损失?

『是为了体验失败的滋味。』

美好的幸福为你所有,从早到晚,为何厄运纠缠我?

『因为上主知道如此安排。

将使我在永恒中,得到无穷的富足。』

这首诗,我觉得很有意义,相信它的作者,一定是位有坚定信仰,而且懂得生活艺术的人。在这首诗里面,我们看出来人生的意义,和痛苦生活的价值。当一个人真能了解生活的意义和懂得苦难的代价以后,就算是在困苦的环境中,也能保持心灵的宁静,和精神上的快乐。

二十世纪末的今天,科学进步,物质文明,人们的生活越来越好,但是人们的快乐,并没有因为物质的享受而增加,反而有更多的人,感到精神空虚和苦闷。事实上,地球上还有千万人民,生活在贫穷困苦的环境中。另外还有亿万的人民,生活在专制恐怖的国度里,以外表看来,这些人那来的快乐呢?可是,即使在困苦和专制的社会中,人们同样可以保持快乐,和享受快乐。也许有人认为,这可能吗?那么,请你再回味一下,刚才那首诗,就会帮助你得到答案了。其实要在这样一个不快乐的世界上,保持快乐而心灵不空虚,仍旧是做得到的。虽然我们没有法子,把握自己的遭遇,但是这些遭遇,对我们所产生的影响,是我们可以控制住的。我们可以从日常的遭遇中,不管是顺利的或困苦、失败的,不管是快乐的或烦恼、忧愁的,都能使人体会出生活的意义来。

很久以前,有一位哲人这么说过:「我们应该以眼前的远景,作为生活的动力。可是有些人的恐惧情绪,代替了远景。」这句话听起来,好象没有什么特别的意义,如果仔细思考一下,就发现了我们很多人的生活,已经被恐惧或担忧,霸占了我们的思想、行动和计划,加上一些人,过份看重物质,由于物质不能满足,而造成了一些烦恼。在这种情形之下,有宗教信仰的人,他的信仰对他,会有相当大的帮助。如果说时间,可以加添人生的长度,那么信仰,则可以加深人生的深度。信心是面对失败、绝望,而不灰心丧志,不放弃期望的一种力量。人生的秘诀,在于不受制于恐惧和忧虑,而能凭着信心,驱逐一切不必要的烦恼。

耶稣基督说:「你们不要为明天忧虑,明天自有明天的忧虑。一天的苦,足够一天受的了。」

事实上,很少人会完全满足目前的生活方式,我们可以想法子使生活变得更好,使人生更为充实。我们基督徒非常清楚,生命是我们的一切,每个人应当在现世的生活中,使生命发光发热,争取永恒。我们的主耶稣基督,已经给世人立下了最好的榜样。他出生于贫苦的环境中,生活在忧患的国度里,以及死亡于屈辱中。我们人生的道路,是一条有悲伤,也有欢笑;有失败,也有胜利;有眼泪、有也喜悦的道路。在路上时常会遇到困难危险,压迫误会,拳打脚踢,然而我们有信心,依靠全能的天主,我们就能安稳地达到真善美的境地。
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017