注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活的美丽让人向往,人生完美就难免会有缺憾,当你在追求不完美心态下去要求人生,你的内心就变得平静而自足.

网易考拉推荐

引用 [博客技巧]如何制作个性的文章列表。  

2008-08-06 12:45:08|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

小强[博客技巧]如何制作个性的文章列表。

注意:网易博客已经屏蔽掉原来的Html代码。所以在制作列表的时候不可以使用html代码了,之前的教程已经无效,请不要再考虑添加子项和修改颜色的问题。

有许多网友问我,如何制作一个文章列表,这样即可以把好的文章展示给大家,也可以突出特色,减轻首页的负担,加速打开博客的速度。

小强博客首页的博客秘籍(小强版)的文章列表视图,大家可以在小强博客的首页找到它!可以看到这个列表,下面介绍如何制作这样的列表:

一、点击博客导航的收藏连接。

进入收藏后,点击个性列表,建立一个列表起名叫“博客秘籍(小强版)”,然后可以对列表进行添加项目。

 

二、列表项里要添加项目,就是你的文章标题,URL就是你的文章的超级连接,就是在点开文章后,出现在ie地址栏里的地址。 

三、对列表进行排序

在编辑状态下的列表,当鼠标放上去的时候会出现一个小图标。大家可以拖动它,来完成对列表的排序。

 

四、将列表放到你的首页。

回到首页,点击排版 ,添加您刚才所制作的列表模块,这里是“博客秘籍(小强版)”使它成显示状态(出现小眼睛),就可以。这是在首页会出现刚才你自定义的模块,改变它的位置,尽量使风格协调些。到这就结束了。

欢迎大家查看“博客秘籍(小强版)”,参考更多的教程。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017