注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活的美丽让人向往,人生完美就难免会有缺憾,当你在追求不完美心态下去要求人生,你的内心就变得平静而自足.

网易考拉推荐

人生对自已最根本的责任  

2008-09-01 22:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很喜欢歌德所说的一句话:责任就是对自己要求去做的事情有一种爱。因为这种爱,所以尽责任本身就是自己生命的一种最重要的表现形式,那么,人生最根本的责任是什么呢?我想,不是对别人负责,也不是对事业负责,而是对自己的人生负责。对自己的人生负责应该成为我们人生最根本的责任心。

    我认为爱的基础就是对自己父母的孝敬,因为如果对待自己生我养我的父母都不孝敬的话,那将不可能对朋友忠心;对事业执著;对爱人坚贞不屈。同样父母给了我们生命,所以我们的人生最根本的就是要对自己的人生负责,如果我们做不到对自己的人生负责,那我们活着才真正的会迷茫,找不到活着的意义与价值,因此:我们人生最根本的责任就应该是对自己的人生负责,那样,我们才会对别人负责,如果对自己的生命都不负责的人,怎么可能对别人负责,怎么可能对朋友负责,怎么可能所爱的人负责,怎么可能对自己的事业负责,怎么可能对自己的祖国负责。

    每个人活着的机会只有一次,没有任何人可以改变的就是人的生命的唯一,如果我们把人生的唯一都虚度了,那才是我们人生中最为悲哀的无情。从生命的唯一中说,我们怎么可能不对自己的生命负责啊?很多责任都可以有借口,但对自己的人生负责就没有任何借口可以推脱,因此:我们要自强、自立、自尊、自爱、甚至可以自恋,爱自己的人生,对自己的人生负责,那是对父母给予我们生命最大的感恩,也是我们孝敬父母最强有力的证明。    于是,我们每个人都必须认真思索:如何对待我们自己的人生?只要我们一思考,上帝就笑了。为了让上帝的微笑常在,我们也必须常常思考如何对自己的人生负责这样简单而有深刻的问题,如果你没有认真思考自己的人生使命究竟是什么,那么在责任问题上也就必然是盲目的了,那你的人生也就没有为自己而负责了。

    我相信,如果一个人对自己的人生负责,那么,他对包括婚姻和家庭在内的一切社会关系上,他对自己的行为都必将有一种负责任的态度。

    让我们每个人都永远牢牢记住:人生最根本的责任就是对自己的人生负责。只有对自己的人生负责,我们才不会虚度我们唯一一次的生命,那样才是对我们父母最大的感恩。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017