注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活的美丽让人向往,人生完美就难免会有缺憾,当你在追求不完美心态下去要求人生,你的内心就变得平静而自足.

网易考拉推荐
GACHA精选

人生过日子就象秋天的梧桐叶  

2008-09-01 22:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日子就象秋天的梧桐叶 ,不可抗拒地逝去,虽然很想尽力记住它们高挂枝头的位置,可在秋风扫过的瞬间,纷飞的叶子仍旧会迷离我痴痴的双眼,混乱了,一如有人说:当你开始怀念过去的时候,你已经老了。

  我不知道靡靡的岁月是开天辟地前的混沌,还是追逐中的迷失?曾不止一次想把那面遗忘在成长旅途远去的岁月,那人,那事……

上的镜子寻回,然后小心翼翼擦亮,乞求从中找到自己的方向;也一直想在沉思中,袅袅攀缘的吞云吐雾里,如一泓~~电光火石间捕捉来自天籁的灵光,顿悟那毕生须解的情结。

  我们生存的空间过于疲乏,饥渴的心灵常常堆满废墟,创伤在夜里缓缓地释放,欲望与猥亵一点点地剥离身体。我们在浪费时间的同时却在不断地感叹时光的流逝,不知道这是不是虚伪?我们在还没有学会赚钱的时候早已经学会了享受,不知道这算不算荒唐?我们不甘于纯粹的生存,却难以达到完美的存在,生活在矛盾中,注定是无聊的,比如现在,在夜里,想着白天发生的一切,会觉得好笑,但天亮后,又会义无反顾地走下去。这是一个怪圈,我们在这个怪圈里行走,不停地行走……

  为什么不可以淡泊一些,平静一些,从容一些?就算是废墟它毕竟还有着重建的喜悦和幸福,就算是逝去毕竟还有现在,学会容纳失意,学会品尝不幸,即使折戟沉沙,人仰马翻,只要意志坚强 ,就会活得更干净、更纯粹、更轻松。

  就让那纷美如花的往事,带着一点凄凉与忧伤,都停留在过去的某一时刻,让它沉淀在无风的日后吧!而今夜,当风拂过脸颊,我是该怀念还是悲伤呢?坐在这里,坐在这个没有月亮凄凉夜晚,仰望天空,漆黑一片 ,思绪如潮,寂静如诗……

  夜深了,凉意满天,世界渐渐安静下来,只有残留还没有走的凄凉的风在陪伴着。

   希望自已快乐,仅此而已。生活依然在继续,主角还是自己……

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018