注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活的美丽让人向往,人生完美就难免会有缺憾,当你在追求不完美心态下去要求人生,你的内心就变得平静而自足.

网易考拉推荐

(罗京贴吧)人是否有来生?!   

2009-06-10 00:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗京走了,让我好心痛。无法表达对他的喜欢之情!这几天一直在思考人的来生,假如真有来生,我希望能再次听到罗京的精彩播音。天在山之外,雨落花台我等你来。我送你离开,天涯之外你是否还在?!

我经常说人活着就是一种幸福,此话狭义而简单。说明生命的指示灯的闪烁,犹如那满天的星星,意味着永恒。其实人从出生就意味着在执行死亡的“无期”徒刑,说明生死的不同时间,却执行着相同的生死轮回。我坚信着人性的真、善、美,在面对着无数个生死感知的背后,面对着人的肉体和灵魂,也更坚信和希望人有来生。岁月沉淀,笑看过往,繁华的世间,人影来去交错,霓虹灯花隐隐绰绰。落日映红照天边,耀眼的魅力终会随着岁月消失,既往的一切将会烟消云散。来生预示一段新的未来,它会记载着什么样的过往,追随什么样的来生,是一种信念的支撑。无数次仰望星空,无论在万籁寂静的高原,还是微风细雨滴落的古长安,对来生依旧有着很多向往。

来生想做一片叶子,追随着风,领略饱尝四季之变化;来生愿做天空里自由飞翔的一只蝴蝶,随微风轻拂大自然的脸颊;来生愿做一滴水。一滴细小平淡的水,愿意为江河湖海增色,化作尘世里活泼可爱的精灵;来生想做一棵大树,一半在泥土里安详,一半在风中飘扬而站立成永恒;来生愿做一支笔。抒发内心的真实情感,记述人间的美好与善恶。不问苍天,不求上帝。因为相信有来生,就会善待今生今世,善待世间的每一天、每一个人和每一份真实的情感。不求荣华富贵,不贪荣耀显赫,只求生生世世的平安,相信明天会比今天更好。有生必有死,人人都如此。就是再执著的生命,也不能长留世间。自然的轮回流转不息,人是无奈的。我们即已不求得来生,理应善待今生,人的今生是来世的过往写照,今生的所有痕迹在来世不能抹掉,今生的恩慈,邪恶都会在来世的路上映出。生死轮回在来生的路上继续着。邂逅一次日落,并且独自凝望许久。人的有些欲念以及道德是需要用信仰来约束的。此生将内心的干净,视为最珍贵的情愫。潺潺清泉濯我心,幽幽眼眸荡清澈,拥有了心与眼的纯净,通透的心底自会漾出一份纯真与善良。纵然舍弃和失去了很多,却清风两袖,嫣然一笑,心中依旧到处是美景。月照花影移,红颜空自许。所有的因与果,都会慢慢轮回到自己心上,潜伏在来生来世的路上。阅尽繁华,知道了此生需要珍惜什么,才选择该放弃什么。在来生的路上,依旧相信爱是恒久,又是恩慈,不求自己益处,不计人恶,不喜不义。         

善念于此,浊心已变得清新明朗。感恩生命,感恩苦难,感恩那曾经的过往。人有来生,那是另同一种生命的另一个化身。也是另一种希望和寄托! 琴声何来,生死难猜,用一生去等待。
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017