注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活的美丽让人向往,人生完美就难免会有缺憾,当你在追求不完美心态下去要求人生,你的内心就变得平静而自足.

网易考拉推荐

(转)最美妙的人生  

2009-06-04 23:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认识两个人,一个极富,一个极穷。富的是有名的房地产老总,开着三百万一辆的车,喜欢摄影,照相器材是一百多万的经典,到清华读了MBA。

  穷的是蹬人力三轮车的,天天守在超市边,拉几个零活,一天下来,好的话能挣二十块,坏的话就几块钱。住在城市的边缘一个快要拆迁的窝棚里,家里还有一个瘫女人。

  他们过着截然不同的生活,但却有着同样的生活态度。

  富的男人虽然富,可是却也是浪漫的人,他说,钱,是用来挣了显示自己的能力的,除此以外,还有多大作用?他建了好多所希望小学,带着太太去欧洲旅游,不像别的有钱人那么忙得脚不沾地。

  去清华上学时,教授说做个实验就知道大家谁更会经营自己的企业。所有人的手机全放到前面去,必须开机。像他们都是老总级的人物,自然生意是忙的,所有人的手机都响个不停,只有他的手机是沉默的。教授说,这个男人才是最会

 生活也最会经营自己企业的人,他懂得放手,懂得让自己有私人的空间。

  他就笑了,他说,我告诉自己的副总了,只有公司发生两件大事可以给我打电话,一是公司里着了大火,二是公司出了重大事故死了人。其他的,可以自己处理,因为前十年,他已经把基础打好了。

  他说自己计划45岁退休,然后去各地拍片子,自己花钱出版,不为别的,因为那是他年轻时的一个梦。

  他还要带着太太住到山上去。他说,小的时候以为山上住着神仙。

  他并不看好李嘉诚,说他是失败者,因为七十多岁了还在一线冲锋陷阵,只能说后继无人。他应该放权,那样的话,他才是更成功的李嘉诚。

  富人有这样的境界,不是一件容易的事。

  而穷人的幸福并不比他少。

  虽然挣的钱少,回到家,老伴会嘘寒问暖,老伴会唱戏,他便学会了拉二胡,吃过饭,必要唱一段的,他也是知足的,虽然穷是穷了点,可有老伴的爱,有那喜欢的京剧唱,他也知足了。老伴没有去过北京,他就骑三轮拉着她去,一边走一边唱。有电视台拍下他们来,说他们是流浪的大篷车,他笑笑说,就是图个乐。

  富人与穷人的快乐有多少区别?如果用钱来衡量,区别很大,富人可以用钱买来很多看似快乐的快乐,穷人不能。如果用精神来衡量,那几乎是一样的,他们感受到的快乐,谁也不比谁少多少。

  两种

生活,一样人生,如果你感觉到自己很幸福,钱多点少点,真的不重要。因为,活出美丽的心情,那才是最美妙的人生

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017