注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活的美丽让人向往,人生完美就难免会有缺憾,当你在追求不完美心态下去要求人生,你的内心就变得平静而自足.

网易考拉推荐

【转载】人无完人,重要的是怎么做人  

2012-11-20 21:27:32|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自橄榄园主2009《人无完人,重要的是怎么做人》

 

人无完人,重要的是怎么做人 - 逍遥客 - 逍遥客

 


一位哲人说:"你的心态就是你真正的主人"

 

    一位伟人说:“要么你去驾驭生命,要么是生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师”。

 

    一位艺术家说:“你不能延长生命的长度,但你可以扩展它的宽度;你不能改变天气,但你可以左右自己的心情;你不可以控制环境,但你可以调整自己的心态。”

 

   


佛说:物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。

 

    狄更斯说:一个健全的心态比一百种智慧更有力量。

 

    爱默生说:一个朝着自己目标永远前进的人,整个世界都给他让路。 
    .....

人无完人,重要的是怎么做人 - 逍遥客 - 逍遥客

 

    这些话虽然简单便却经典、精辟,一个人有什么样的精神状态就会产生什么样的生活现实,这是勿庸置疑的。就像做生意,你投入的本钱越大,将来获得的利润也就越多。

 

    生活中,一个好的心态,可以使你乐观豁达;一个好的心态,可以使你战胜面临的苦难;一个好的心态,可以使你淡泊名利,过上真正快乐的生活。人类几千年的文明史告诉我们,积极的心态能帮助我们获取健康、幸福和财富。

 

人无完人,重要的是怎么做人 - 逍遥客 - 逍遥客

 


人无完人__重要的是怎么做人

  

 

      一个人——

       穷一点可以,但人穷志不能穷!不要成为了人穷志短的人,要勇闯世界,做不了顶天立地的人,最起码要做个有用的人,做个对得起自己的人。


      一个人——

       丑一点可以,但人丑心不能丑!仁慈善良不在乎一个人的外表,只在乎人的内心!
 

    一个人——

       瘦小一点可以,但人小心不能小!任何一个人都不会喜欢一个小心眼的人。敞开心扉,宅心仁厚总能让人倍感安慰。
 

    一个人——

       脆弱一点可以,但人脆弱内心不能懦弱!懦弱的人总是自悲的,所以,一定要有勇气、有主见、有自信!
 

     一个人——

       眼睛瞎一点可以,但眼瞎心不能瞎!要心知肚明,要有远见!
 

     一个人——

       有一点野心可以,但人不能野。不要为了野心把自己变成为魔鬼!否则,你不入地狱,谁入地狱?

 
       一个人——

       笨一点可以,但学习是不论早晚的,只要肯学,相信一点一点的,没有学不会的,就怕你不学!


       一个人——

       聪明一点可以,但不要自以为聪明!否则,要么你是个傻瓜,要么全世界的人都是傻瓜。

 
       一个人——

       糊涂一点可以,但不要糊涂一时。最难得的还是“聪明一时,糊涂一世”的人!


              一个人——

       懒一点可以,但不能一直懒惰下去。该做的还得要做,并且还要做好,多少都要付出一些,否则,就是一条十足的寄生虫。

 
      一个人——

       省一点可以,但是检省不是守财,否则,会为了金钱而扭曲一个人的人格,会成为一个守财奴。要知道,往往会花钱的人,更会赚钱!


       一个人——

       讲究一点可以,但是讲究不是奢侈,讲究要有分寸,不要因为讲究让平凡的生活变了质。

 
       一个人——

       宽容一点可以,但宽容不是放纵!再宽容也要有尊严,有辱人格尊严的,决不能宽容!


      一个人——

       有点脾气可以,但有脾气不等于有实力。要学会沉默,储蓄知识财富,做个真正有个性、有脾气的人。不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!
 
      一个人——

       苦一点可以,但吃苦时不能怕苦,苦尽甘来!吃得苦中苦,方为人上人!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017